09/05/16 |   Agricultura familiar  Produção vegetal

Prosa Rural - Importância das coberturas vegetais na citricultura

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O Prosa Rural desta semana vai falar sobre uma prática que pode contribuir para o desenvolvimento da citricultura na Amazônia. Trata-se do uso de coberturas vegetais, como as gramíneas ou leguminosas, nas entrelinhas dos citros. Durante o programa, os pesquisadores José Eduardo Borges de Carvalho, da Embrapa Mandioca e Fruticultura e Marcos Bastos Garcia, da Embrapa Amazônia Ocidental, falam sobre a importância dessa técnica, que utiliza milheto, braquiárias, feijão de porco e calopogônio nas entrelinhas dos plantios de citros, como o limão, laranja e tangerina. Sustentável, essa prática ajuda a conservar o solo e reduz o uso de herbicidas na citricultura. Para saber mais, não perca o Prosa rural. O Prosa Rural é o Programa de rádio da Embrapa!

 

 
 

Região Norte

 

Maria José Tupinambá (MTb 114/AM)
Embrapa Amazônia Ocidental

Contatos para a imprensa

Telefone: (92) 3303 7860

Felipe Santos da Rosa (MTB 144066/RS)
Embrapa Amazônia Ocidental

Contatos para a imprensa

Telefone: (92) 3303-7821

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2016citricultura

Conteúdo relacionado

Tecnologias Ver mais

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo