01/06/14 |   Agricultura familiar

PROSA RURAL: Produtos processados de pinhão: opção de renda para o pequeno produtor

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre os produtos processados de pinhão: opção de renda para o pequeno produtor.

O pinhão é a semente do pinheiro, encontrado no sul do país. Ele se forma dentro da pinha, uma pequena esfera compacta, com escamas duras. O pinhão é um alimento de alto valor nutricional, muito consumido na região Sul do país.

A convidada do programa é a pesquisadora Rossana Catiê Bueno de Godoy, da Embrapa Florestas, que decidiu analisar o potencial nutritivo do pinhão e seu uso na elaboração de novos produtos processados. Além de objeto de pesquisa, o pinhão é causa de militância em prol da conservação das araucárias, da coleta sustentável da semente e da sua inclusão na gastronomia brasileira. Saiba mais sobre os produtos processados de pinhão, ouvindo o Prosa Rural.

O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

Maria Paraguaçu de Souza Cardoso
Embrapa Florestas

Contatos para a imprensa
Telefone: (41) 3675-5772

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/