14/09/15 |   Agroindústria

Reunião para debater trigo seguro

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O grupo coordenador do Programa Alimentos Seguros – PAS Trigo – estará reunido no dia 18/09, na Embrapa Trigo, com diversas empresas e instituições da cadeia produtiva do cereal. O objetivo é elaborar um plano de trabalho com ações que assegurem a qualidade do trigo desde a produção até a armazenagem.

O PAS - Programa Alimento Seguro, desenvolvido pelo sistema "S" - SESI, SEBRAE, SESI, SENAC e SESC - tem como objetivo geral a oferta de alimentos seguros para o consumo. O PAS-Trigo começou a ser discutido há cerca de três meses e está sendo estruturado conforme as necessidades da cadeia produtiva envolvendo a produção, o armazenamento e a industrialização.

O grupo iniciou a partir da articulação do Ministério da Agricultura (MAPA-RS), Senai e Embrapa Trigo. Nas reuniões seguintes, foram convidados representantes da indústria e dos produtores, como sindicatos e associações. Na próxima etapa, o alvo são as cooperativas, cerealistas, assistência técnica e extensão rural.

A programação do dia 18/09 inicia às 8h30, no auditório da Embrapa Trigo. Serão apresentados temas para discussão, como: atuação do MAPA, controle de pragas e doenças, dessecação de trigo em pré-colheita, micotoxinas e o Programa Alimentos Seguros. É esperada ainda a participação de representante do Poder Judiciário.

O evento é restrito a representantes e lideranças chamadas para a discussão. Informações sobre a reunião do PAS Trigo através do telefone (54) 3316-5926.

Joseani M. Antunes (9693/RS)
Embrapa Trigo

Contatos para a imprensa

Telefone: 5433165860

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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