29/02/16 |   Agricultura familiar  Agroecologia e produção orgânica  Produção animal  Segurança alimentar, nutrição e saúde  Código Florestal

Prosa Rural - Mel do Pantanal: sustentável, saudável e rentável

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Fevereiro/2016 - 5ª Semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

O Prosa Rural desta semana vai falar sobre o mel do Pantanal: sustentável, saudável e rentável.

Apicultores e demais interessados na produção de mel e derivados na região pantaneira têm se beneficiado com os resultados de pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Pantanal, nos últimos anos. A atividade tem despertado o interesse de pequenos e médios produtores rurais da região, que querem diversificar e agregar valor ao produto.

Os estudos da Embrapa têm levao a um melhor conhecimento sobre as particularidades da região e ao desenvolvimento de alternativas e técnicas adequadas para a produção de produtos apícolas.

Atualmente, a qualidade dos produtos apícolas extraídos é muito superior que no passado: méis de coloração clara e de variadas floradas de sabores e fragrâncias particulares comprovam a aptidão da região Pantaneira para a apicultura.

Para saber mais sobre o assunto, fique ligado no Prosa Rural desta semana. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.

 

 

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

Raquel Brunelli D´Avila (DRT/MS 113)
Embrapa Pantanal

Contatos para a imprensa

Telefone: (67)3234-5882

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2016mel-do-pantanalmelpantanal