Unidade
Embrapa Roraima
Projetos Projetos
Quintais Sustentáveis
Iniciado em 2018 e com duração prevista de dois anos, o projeto Quintais Sustentáveis é uma iniciativa da Embrapa Roraima e do Lar Fabiano de Cristo (Casa de Timóteo), que tem em seus pilares a produção sustentável de base agroecológica, a segurança alimentar e nutricional, geração de renda e inclusão social e produtiva de públicos em situação de vulnerabilidade.
Para isso, o projeto realiza cursos e oficinas práticas sobre o cultivo orgânico, produção de adubo, técnicas de compostagem, uso racional da água e formas de aproveitamento dos alimentos.
A ideia é qualificar as famílias para a produção sustentável, contribuindo para a diversificação alimentar e inclusão de produtos mais saudáveis e nutritivos nas refeições diárias. A iniciativa também busca estimular o comércio dos produtos excedentes gerados nos quintais em feiras e comércios locais.
Para isso, o projeto realiza cursos e oficinas práticas sobre o cultivo orgânico, produção de adubo, técnicas de compostagem, uso racional da água e formas de aproveitamento dos alimentos.
A ideia é qualificar as famílias para a produção sustentável, contribuindo para a diversificação alimentar e inclusão de produtos mais saudáveis e nutritivos nas refeições diárias. A iniciativa também busca estimular o comércio dos produtos excedentes gerados nos quintais em feiras e comércios locais.
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Sat Nov 30 00:00:00 GMT-03:00 2019
Unidade Lider: Embrapa Roraima
Líder de projeto: Rafael Gastal Porto
Contato: rafael.porto@embrapa.br