Embrapa Roraima
Tecnologias Tecnologias
Arroz BRS 358
Foto: ARAÚJO, Sebastião José de
A BRS 358 é uma cultivar de arroz irrigado de grãos médios, arredondados, podendo ser utilizada como cateto, enquanto integral, ou para a culinária oriental, após o polimento. Além de possuir grãos de alto valor agregado, destaca-se por apresentar arquitetura de planta moderna, elevado potencial produtivo, precocidade e tolerância ao acamamento. Em relação às doenças, a cultivar é moderadamente resistente à brusone nas folhas e nas panículas e à mancha de grãos.
A cultivar de arroz especial BRS 358 está indicada para os estados: GO, MS, RJ, RR, RS, SC, SP e TO.
Onde Encontrar:
Embrapa Arroz e Feijão
cnpaf.chtt@embrapa.br
Rodovia GO 462 km 12 Zona Rural
Santo Antônio de Goiás-GO
CEP 75375-000
Esta cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas produzidas por teceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Goiás, Mato Grosso do Sul, Roraima, Tocantins, Rio de Janeiro, São Paulo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Cerrado, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão
Unidades Participantes: Embrapa Clima Temperado, Embrapa Roraima, Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Culinária oriental, Arroz japônico, Arroz especial, Resistência à brusone