Unidade
Embrapa Semiárido
Projetos
Monitoramento e mitigação das emissões de gases de efeito estufa na produção de uva de mesa no Submédio do Vale do São Francisco
O projeto tem como objetivo principal avaliar as emissões de gases de efeito estufa (GEE) ligadas ao ciclo de vida na produção de uvas de mesa no Submédio do Vale do São Francisco (VSF). A iniciativa busca determinar fatores de emissão de GEE, monitorar as emissões de CO2, CH4 e N2O ao longo de ciclos produtivos e quantificar os estoques de carbono e nitrogênio no solo. O projeto propõe avaliar também o potencial de mitigação do biocarvão na adubação orgânica.
A análise de ciclo de vida de uvas de mesa na região visa orientar práticas de manejo sustentáveis e embasar políticas públicas para a produção de uvas de baixo carbono. O projeto também busca fortalecer os inventários nacionais de GEE e, a médio prazo, contribuir para a implementação de um selo de baixa emissão de carbono para uvas de mesa do VSF.
A análise de ciclo de vida de uvas de mesa na região visa orientar práticas de manejo sustentáveis e embasar políticas públicas para a produção de uvas de baixo carbono. O projeto também busca fortalecer os inventários nacionais de GEE e, a médio prazo, contribuir para a implementação de um selo de baixa emissão de carbono para uvas de mesa do VSF.
Situação: em execução Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 Data de Finalização: Sun Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2027
Unidade Lider: Embrapa Semiárido
Líder de projeto: Diana Signor Deon
Contato: diana.signor@embrapa.br