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Desenvolvimento e recomendações de uso agrícola de biofertilizante produzido a partir de casca de coco verde

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O projeto visa desenvolver e validar o uso do resíduo líquido proveniente da moagem das cascas de coco verde como fonte de nutrientes no cultivo de hortaliças em sistema agroecológico. A iniciativa pretende transformar resíduos orgânicos em biofertilizantes, promovendo a sustentabilidade na produção agrícola.
Os principais objetivos incluem a caracterização da composição mineral e orgânica do resíduo, avaliação de sua eficiência agronômica, desenvolvimento de uma formulação nutricionalmente balanceada, e validação do uso do biofertilizante em hortas urbanas e periurbanas. Além disso, o projeto prevê a capacitação de comunidades locais, com foco em mulheres e jovens, e o apoio a políticas públicas voltadas para a agroecologia.
O biofertilizante desenvolvido será testado no Vale do São Francisco, mas com potencial de adaptação para outras regiões do Brasil, oferecendo uma solução inovadora e sustentável para o aproveitamento de resíduos agroindustriais.

Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 Data de Finalização: Fri Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2027

Unidade Lider: Embrapa Semiárido

Líder de projeto: Magnus Dall Igna Deon

Contato: magnus.deon@embrapa.br