Embrapa Semiárido
Publicações
Barragem subterrânea: tecnologia para armazenamento de água e produção de alimentos.
Autoria: MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.
Resumo: O Semiárido brasileiro corresponde a aproximadamente 60% da Região Nordeste e ocupa uma área de 969.589,4 km2. Está inserido em todos os estados nordestinos e parte do norte de Minas Gerais (BRASIL, 2005). No Semiárido, a maioria dos produtores explora uma agricultura em condições de dependência de chuvas que, por causa da irregularidade pluviométrica, sofrem perdas de safra em culturas de subsistência. A baixa produtividade pode estar relacionada ao não uso de tecnologia de captação de água de chuva, como também ao manejo inadequado do solo e da água, pouca cobertura do solo e à adubação, principalmente orgânica, já que se trata de agricultura de base familiar.
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Semiárido