Embrapa Semiárido
Tecnologias Tecnologias
Cebola BRS Alfa São Francisco
A cultura da cebola é muito importante para a economia do Nordeste, especialmente no Vale do São Francisco, movimentando a região com a comercialização de bulbos. Para apoiar a sustentabilidade da cebolicultura e oferecer uma nova opção de cultivo no segundo semestre, quando as temperaturas são altas e há maior volume de chuvas, a Embrapa Semiárido desenvolveu a variedade BRS Alfa São Francisco.
Para a criação da BRS Alfa São Francisco, a Embrapa utilizou o método de seleção recorrente fenotípica, focando em várias características dentro da cultivar Alfa Tropical, que se originou do intercruzamento de plantas com bulbos selecionados na Embrapa Hortaliças, provenientes de dez cultivares. No desenvolvimento da Alfa São Francisco, a seleção enfatizou o formato arredondado dos bulbos, a uniformidade na coloração, a presença de um único centro e uma maior percentagem de bulbos comerciais.
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2006
País: Brasil Região: Nordeste, Sudeste Estado: Bahia, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Minas Gerais Bioma: Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Semiárido
Unidades Participantes: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Cebola, Cebola Alfa São Francisco, Melhoramento genético , Nordeste brasileiro , Resistência ao Thrips tabaci