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Cultivar de trigo BRS Pardela

Por: LEÍSE, Yvi

Pela sua alta força de glúten, tenacidade e boa estabilidade de farinha, a cultivar BRS Pardela é uma boa opção para a fabricação do tradicional pão “francês”. Também pode ser utilizada na fabricação de massa e como mesclas em farinhas de menor força de glúten. Trigo melhorador, apresenta boa resistência ao oídio e à ferrugem da folha, com moderada resistência à brusone e às manchas foliares. Possui ampla adaptação geográfica e não apresenta limitações quanto à data de semeadura, desde que as épocas recomendadas pela pesquisa para cada região sejam respeitadas. Em função da resistência ao acamamento, é particularmente indicada para áreas de alta fertilidade, onde pode apresentar altos rendimentos de grãos. A sua adaptação ocorre em regiões dos Estados de Santa Catarina, Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo.

Unidade: Embrapa Soja

Data de publicação: Thu Mar 27 00:00:00 GMT-03:00 2014

Palavras-chave: trigo, melhoramento genético, agroindústria, cultivares