Embrapa Soja
Cultivar de trigo BRS Pardela
Busca de Midia Busca de Midia
Cultivar de trigo BRS Pardela
Por: MAZER, Dulce
A cultivar de trigo BRS Pardela apresenta excelente qualidade de panificação, ampla adaptação, boa sanidade geral e moderada resistência à debulha natural. Pertence a classe comercial "trigo melhorador". Apresenta ciclo médio de 122 dias, altura média de 79 cm, resistência à Ferrugem do colmo e ao Oídio, e moderada resistência à Ferrugem da folha, Brusone e Vírus do nanismo amarelo da cevada. Sua área de adaptação são as seguintes: Santa Catarina (regiões 1 e 2), Paraná (regiões 1, 2 e 3), São Paulo (região 2) e Mato Grosso do Sul (região 3). Lembrando que as características médias dependem das condições edafoclimáticas. Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.
Unidade: Embrapa Soja
Data de publicação: Tue May 05 00:00:00 GMT-03:00 2015
Palavras-chave: cultivar, panificação, trigo