Embrapa Soybean
Cultivar de trigo BRS Gaivota
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Cultivar de trigo BRS Gaivota
By: IENCO, Thiago
A cultivar de trigo BRS Gaivota possui ampla adaptação e boa sanidade, com destaque para Oídio e Brusone. Apresenta boa resistência ao acamamento e à debulha natural. Pertence à classe comercial "trigo pão". Com ciclo médio de 128 dias, altura média de 90 cm, apresenta moderada resistência a Mancha foliares e Vírus do nanismo amarelo da cevada, lembrando que as características médias dependem das condições edafoclimáticas. A BRS Gaivota tem como áreas de adaptação as regiões 1 e 2 de Santa Catarina, as regiões 1, 2 e 3 do Paraná e a região 2 de São Paulo. Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.
Unit: Embrapa Soybean
Publishing date: 05/05/2015
Keywords: cultivar, trigo, panificação, melhoramento genético