Embrapa Solos
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Bioanálise de solo: a mais nova aliada para a sustentabilidade agrícola.
Autoria: MENDES, I. de C.; CHAER, G. M.; SOUSA, D. M. G. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; SILVA, O. D. D. da; OLIVEIRA, M. I. L. de; LOPES, A. A. de C.; SOUZA, L. M. de
Resumo: A Tecnologia Embrapa de Bioanálise de Solo (BioAS) consiste na agregação de parâmetros relacionados ao fun- cionamento da ?maquinaria? biológica do solo às análises químicas tradicionais de rotina (pH, H + Al, P, Ca, K, Mg, etc.). Nos últimos 20 anos, o grupo de pesquisa com Bioin- dicadores de Qualidade de Solo da Embrapa dedicou-se à seleção de bioindicadores robustos, que permitissem que o agricultor brasileiro pudesse monitorar a saúde de seu solo, sabendo exatamente o que avaliar, porque avaliar, como avaliar, quando avaliar e, principalmente, como interpretar o que foi avaliado (MENDES et al., 2019a). Como resultado desses estudos, duas enzimas presentes no solo, a arilsulfa- tase e a β-glicosidase (associadas aos ciclos do enxofre e do carbono), foram selecionadas e tabelas de intepretação foram desenvolvidas.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: Análise do Solo, Bioanálise de solo, Biologia do Solo, Solo