Unidade
Embrapa Suínos e Aves
Busca de Projetos Busca de Projetos
Estimativa do custo do produtor rural para obter a conformidade com a legislação da UE nas áreas de meio ambiente, bem-estar animal e segurança dos alimentos
A Embrapa Suínos e Aves desenvolve levantamentos e estudos de custos de produção desde o final dos anos 1980, inicialmente para suínos e, a partir da década de 1990, para frango de corte. O objetivo do projeto Cost of Compliance é acessar de forma comparativa os custos que os produtores rurais enfrentam para adequar-se à legislação ambiental, sobre segurança dos alimentos e bem-estar animal, a fim de projetar o seu impacto na competitividade.
O estudo contemplará doze países da União Europeia (Alemanha, Bulgária, Dinamarca, Espanha, Finlândia, França, Holanda, Hungria, Irlanda, Itália, Polônia e Reino Unido) e dez países exportadores (África do Sul, Argentina, Austrália, Brasil, Canadá, Chile, Estados Unidos da América, Nova Zelândia, Tailândia e Ucrânia). Os produtos contemplados são leite, carnes (bovina, suína, ovina e de frango), cereais, vinho, frutas e legumes. A participação do Brasil está restrita às carnes (suínos e aves por meio da Embrapa, e bovino de corte por meio do Cepea/Esalq/USP).
Entre os resultados esperados está a inserção da Embrapa em uma rede internacional de agribenchmark de carnes (suínos e frango de corte).
O estudo contemplará doze países da União Europeia (Alemanha, Bulgária, Dinamarca, Espanha, Finlândia, França, Holanda, Hungria, Irlanda, Itália, Polônia e Reino Unido) e dez países exportadores (África do Sul, Argentina, Austrália, Brasil, Canadá, Chile, Estados Unidos da América, Nova Zelândia, Tailândia e Ucrânia). Os produtos contemplados são leite, carnes (bovina, suína, ovina e de frango), cereais, vinho, frutas e legumes. A participação do Brasil está restrita às carnes (suínos e aves por meio da Embrapa, e bovino de corte por meio do Cepea/Esalq/USP).
Entre os resultados esperados está a inserção da Embrapa em uma rede internacional de agribenchmark de carnes (suínos e frango de corte).
Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Data de Finalização: Thu Jul 31 00:00:00 GMT-03:00 2014
Unidade Lider: Embrapa Suínos e Aves
Líder de projeto: Marcelo Miele
Contato: marcelo.miele@embrapa.br
Palavras-chave: legislação, bem estar, meio ambiente, segurança dos alimentos, custo