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Inovações tecnológicas em frigorífico de suínos para redução de contaminação microbiana em matérias primas de maior risco sanitário

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O Brasil, por ter uma participação expressiva no mercado mundial de carne suína, está submetido à demanda constante de comprovar a qualidade e inocuidade dos seus produtos. A atualização e modernização de normas e procedimentos de inspeção em abatedouros é imprescindível para manter a sustentabilidade da cadeia produtiva da suinocultura garantindo a produção de alimentos seguros e que não representem risco à saúde pública. Neste sentido, a Instrução Normativa Nº 79 de 14 de dezembro de 2018, veio regulamentar a inspeção baseada em risco para abatedouros de suínos. A referida normativa estabelece o prazo de 10 anos para que os frigoríficos ingressem no sistema de inspeção com base em risco. Portanto as plantas precisam passar por adequações e validações para atender os requisitos requeridos pela norma. Este projeto tem o objetivo de processos agroindustriais em plantas frigoríficas de abate de suínos para a redução da contaminação microbiana em matérias primas de origem suína.

Status: In progress Start date: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 Conclusion date: Sun Nov 30 00:00:00 GMT-03:00 2025

Head Unit: Embrapa Swine & Poultry

Project leader: Jalusa Deon Kich

Contact: jalusa.kich@embrapa.br