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Embrapa Suínos e Aves
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Desenvolvimento de bioinseticidas através da associação de compostos biológicos e orgânicos para o controle do Alphitobius diaperinus (cascudinho) na avicultura
A carne de frango é uma das fontes mais importantes de proteína animal para a população mundial. Dessa forma, o agronegócio avícola é um dos setores agropecuários de maior desenvolvimento nas últimas décadas, apresentando índices que colocam o Brasil em notável potencial socioeconômico, através da geração emprego, divisas e a garantia de segurança alimentar ao país.
A principal praga no sistema produtivo de frango de corte é o cascudinho ( Alphitobius diaperinus), que é de difícil controle e causa danos ao produtor e a indústria, além de riscos à saúde pública. A produção intensiva de aves proporcionou um habitat adequado para sua proliferação e, consequentemente, no seu aumento populacional. Além disso, esta praga está relacionada a perdas produtivas, bem-estar animal e age como vetor de vírus, fungos e bactérias, que causam várias doenças as quais acometem a produção avícola intensiva, inclusive a salmonelose, que causa enfermidades nas aves e humanos.
O controle é considerado difícil, tendo em vista que seus inimigos naturais são pouco conhecidos. O controle químico é o mais difundido embora a ação desses produtos possa ser comprometida em razão destes insetos habitarem o solo, locais com grande quantidade de matéria orgânica (excreta, ração e maravalha) e os locais entre as cortinas e as frestas dos galpões.
Além do controle químico, métodos físicos, mecânicos, culturais, orgânicos e biológicos em associação têm demonstrado maior eficácia para o controle deste inseto.
O objetivo geral do projeto é desenvolver e ofertar ao mercado avícola, bioinseticidas, compostos pela associação de insumos biológicos e orgânicos, para controle do Cascudinho, que sejam capazes de reduzir o seu desenvolvimento e proliferação, proporcionando ganhos técnicos/econômicos, assegurando bem-estar animal e alimento seguro.
Mais informações sobre cascudinho, acesse aqui: https://www.embrapa.br/suinos-e-aves/controle-de-pragas
A principal praga no sistema produtivo de frango de corte é o cascudinho ( Alphitobius diaperinus), que é de difícil controle e causa danos ao produtor e a indústria, além de riscos à saúde pública. A produção intensiva de aves proporcionou um habitat adequado para sua proliferação e, consequentemente, no seu aumento populacional. Além disso, esta praga está relacionada a perdas produtivas, bem-estar animal e age como vetor de vírus, fungos e bactérias, que causam várias doenças as quais acometem a produção avícola intensiva, inclusive a salmonelose, que causa enfermidades nas aves e humanos.
O controle é considerado difícil, tendo em vista que seus inimigos naturais são pouco conhecidos. O controle químico é o mais difundido embora a ação desses produtos possa ser comprometida em razão destes insetos habitarem o solo, locais com grande quantidade de matéria orgânica (excreta, ração e maravalha) e os locais entre as cortinas e as frestas dos galpões.
Além do controle químico, métodos físicos, mecânicos, culturais, orgânicos e biológicos em associação têm demonstrado maior eficácia para o controle deste inseto.
O objetivo geral do projeto é desenvolver e ofertar ao mercado avícola, bioinseticidas, compostos pela associação de insumos biológicos e orgânicos, para controle do Cascudinho, que sejam capazes de reduzir o seu desenvolvimento e proliferação, proporcionando ganhos técnicos/econômicos, assegurando bem-estar animal e alimento seguro.
Mais informações sobre cascudinho, acesse aqui: https://www.embrapa.br/suinos-e-aves/controle-de-pragas
Situação: concluído Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Data de Finalização: Sat Nov 30 00:00:00 GMT-03:00 2024
Unidade Lider: Embrapa Suínos e Aves
Líder de projeto: Gilberto Silber Schmidt
Contato: gilberto.schmidt@embrapa.br