Unidade
Embrapa Suínos e Aves
Busca de Projetos Busca de Projetos
Desenvolvimento de estratégias para a melhoria genética da produtividade, rendimento industrial e qualidade de carne dos suínos brasileiros
Este projeto se propõe a desenvolver linhas puras selecionadas para características maternas para alto desempenho reprodutivo, ganho de peso, longevidade e estrutura funcional; linhas puras selecionadas para caraterísticas paternas terminais para alto desempenho em ganho de peso, conversão alimentar e qualidade da carne; e definir estratégias de utilização para otimização do material genético (cruzamentos para formação de matrizes e animais de abate) com redução de custo desse material aos produtores. A estratégia do mesmo é fazer contratos de cooperação técnica com os parceiros, proprietários de rebanhos puros das raças Large White, Landrace, Moura, Duroc e Pietrain, para aplicar metodologia de melhoramento de acordo com o sistema STAGES da Universidade de Purdue, que desenvolveu índices de seleção para porcas, para linhas maternas e para linhas paternas de suínos. Participam neste projeto, além da Embrapa Suínos e Aves, a Universidade Federal de Viçosa, a Cooperativa Central Aurora e três outras granjas de seleção genética de raças puras de suínos.
Ecossistema: Floresta Atlântica, Região dos Cerrados, Região dos Pinheirais
Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 Data de Finalização: Mon Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2015
Unidade Lider: Embrapa Suínos e Aves
Líder de projeto: Elsio Antonio Pereira de Figueiredo
Contato: elsio.figueiredo@embrapa.br
Palavras-chave: cruzamentos, genética, matrizes, melhoramento animal, produção de carne, Seleção