Notícias Notícias

10/07/20 |   Melhoramento genético  Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Produção vegetal  Transferência de Tecnologia  Melhoramento Preventivo  Mercado de Cultivares e Sementes

Live debate produtividade e sustentabilidade da soja no Cerrado nesta sexta, dia 10

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Como parte da programação na Agrobrasília Digital, o canal da Embrapa no YouTube apresenta nesta sexta-feira, dia 10, a partir das 15h, a live “Soja no Cerrado: potencial de produtividade com sustentabilidade”. Participam do evento Sebastião Pedro da Silva Neto, pesquisador da Embrapa Cerrados, e Luiz Fiorese, presidente da Fundação Cerrados.

“A sustentabilidade da cultura da soja no Cerrado brasileiro depende da manutenção do potencial produtivo das lavouras e do controle de custos de produção, de modo a manter a margem operacional da atividade. Para isso, o produtor de soja precisa utilizar bem as tecnologias disponíveis, como a genética, e adotar boas práticas agrícolas, como manejo do solo e das culturas”, observa Sebastião Pedro. 

Na live, serão discutidos assuntos como os avanços genéticos obtidos pelos programas de melhoramento e o bom posicionamento das cultivares para maximizar o potencial de produção e minimizar as limitações trazidas pelos fatores bióticos, como doenças e insetos-pragas, e abióticos, como o estresse hídrico.

Confira também a programação das demais lives da Embrapa na Agrobrasília.

A Agrobrasília é uma realização da Coopa-DF, que apresenta uma vitrine de tecnologias para o agronegócio, além de cenário para debates relevantes sobre diversos temas relacionados ao setor produtivo. 

Para saber mais sobre as tecnologias da Embrapa na Agrobrasília 2020, visite o site https://www.embrapa.br/agrobrasilia-2020.

Breno Lobato (MTb 9417-MG)
Embrapa Cerrados

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3388-9945

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

sojaprodutividadecerradosustentabilidadeliveagrobrasilia2020