Embrapa Tabuleiros Costeiros
Publicações Publicações
Reúso de água na agricultura.
Autoria: BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P.
Resumo: Reúso de água como fator na produção de alimentos. Reúso de água residuária na olericultura: necessidade, limitações e impactos sobre a qualidade de hortaliças e dos solos. Reúso de água na agricultura no contexto de gestão de recursos hídricos no Brasil. A evolução da irrigação no Brasil e o reúso de água. Reúso de água na agricultura: estado da arte e perspectivas. Qualidade microbiológica da água para irrigação de hortaliças. Remoção biológica de nutrientes precedido de reator UASB: o caso da ETE Gama (DF). Segurança sanitária da água para irrigação.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Agricultura, Alimentação, Clima, Contaminação, Contaminação da água, Doença, Esquistossomose, Hortaliça, Irrigação, Mudanças climáticas, Olericultura, Qualidade, Qualidade da Água, Reaproveitamento da água, Reator UASB, Recurso hídrico, Segurança sanitária, Tratamento de água, Wastewater in agriculture, Água de irrigação, Águas residuais