Embrapa Tabuleiros Costeiros
Publicações Publicações
Manejo do palhiço residual na cultura de cana-de-açúcar no Cerrado: primeira aproximação.
Autoria: SA, M. A. C. de; FRANZ, C. A. B.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; REIN, T. A.; BUFON, V. B.; CARVALHO, A. M. de; MULLER, A. G.
Resumo: O advento da colheita mecânica pode ser considerado um marco divisor no sistema de produção de cana-de-açúcar no Brasil. Antes, os canaviais eram queima- dos para se proceder a despalha e favorecer a colheita manual.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: Agroenergia, Brasil, Brazil, Cana de açúcar, Cana-de-açúcar, Canavial, Cerrado, Colheita, Colheita mecânica, Conservação do Solo, Decomposition, Decomposição, Goiás, Latossolo vermelho, Matéria Orgânica, Palha, Saccharum Officinarum, Savanna, Second-generation ethanol, bioenergy, harvesting, organic matter, soil conservation, straw, sugarcane