Publicações Publicações

Práticas para avaliação da qualidade física em rações para peixes.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: FREITAS, L. E. L. de; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; LUNDSTEDT, L. M.

Resumo: A alimentação destaca-se como um dos fatores mais importantes na piscicultura, uma vez que influencia diretamente o crescimento e a saúde dos peixes. Tal fator é determinante para a produtividade e a lucratividade de um empreendimento, podendo representar até 70% dos custos operacionais de uma piscicultura intensiva. Nesse sentido, o emprego de rações balanceadas torna-se fundamental, a fim de assegurar o fornecimento quali-quantitativo de nutrientes essenciais aos peixes confinados, proporcionando bom desempenho zootécnico e boa qualidade final do pescado. A avaliação da qualidade física das rações deve ser implantada como rotina pelo piscicultor sempre que um novo lote de ração for adquirido, já que existem diferenças, principalmente quanto à formulação, entre um lote e outro de um mesmo fabricante de ração.

Ano de publicação: 2016

Tipo de publicação: Folhetos

Palavras-chave: Nutricao animal, Peixe, Racao