Embrapa Tabuleiros Costeiros
Publicações Publicações
Nutrição de juvenis de tambaqui com sacha-inchi.
Autoria: DAIRIKI, J. K.; ARAÚJO-DAIRIKI, T. B.; LITAIFF, I. M.; MAEDA, J. de L.; BOIJINK, C. de L.; ROCHA, T. L. P. da; CHAVES, F. C. M.
Resumo: O onívoro tambaqui é o principal peixe nativo criado no País. A sacha-inchi é uma planta cultivada na Amazônia Peruana com potencial de produção no Brasil. As sementes dessa planta apresentam características interessantes, como um adequado nível proteico (26%), vitaminas A e E e principalmente ácidos graxos polinsaturados, predominantemente o ácido linolênico (ômega 3). O presente projeto teve por objetivo avaliar a influência do uso de sacha-inchi sobre o desempenho zootécnico do tambaqui.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Colossoma Macropomum, Desempenho zootécnico, Nutrição Animal, Peixe de Água Doce, Tambaqui