Embrapa Tabuleiros Costeiros
Publicações Publicações
Viabilidade econômica do feijão-caupi verde irrigado na microrregião de Teresina, Piauí.
Autoria: NOGUEIRA, C. C. P.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.
Resumo: O feijão-caupi é uma das fontes de proteínas mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Pode ser comercializado na forma de grãos secos ou verdes e como vagem verde. Ressalte-se que a comercialização do feijão-caupi verde é fundamental para a economia da região Nordeste, contribuindo de forma significativa para o emprego e renda do agricultor familiar, pois o seu cultivo é praticado, basicamente, por pequenos produtores em decorrência de o sistema de produção requerer muito trabalho manual, principalmente na colheita e na debulha.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Feijão-caupi, Produtividade, Variedade