Embrapa Tabuleiros Costeiros
Publicações Publicações
Cultivo do feijão caupi.
Autoria: CAMARA, J. A. da S.; FREIRE FILHO, F. R.
Resumo: Escolha da cultivar; Escolha do terreno; Preparo do terreno; Conservação do solo; Correção da acidez do solo; Exemplo de aplicação manual de calcário em área de um hectare; Adubação; Adubação com plantadeiras-adubadeiras; Adubação manual; A hora de plantar; Plantando na profundidade certa; Plantando na distância certa; Plantio em sulcos; Plantio em covas; Controlando o mato; Plantio consorciado (plantio casado); Consórcio feijão e milho; Consórcio feijão caupi e mandioca; Mandioca em fileiras duplas com cajueiro e feijão caupi; Conhecendo as pragas do feijão caupi; Lagarta-elasmo; Vaquinhas; Besouro Idi Amin; Minador; Cigarrinha-verde; Pulgões; Percevejos; Mosca-branca; Lagarta-maruca ou broca-da-vagem; Manhoso; Gorgulho ou caruncho; Viroses; Doenças provocadas por nematóides; Colhendo o feijão caupi; Debulha manual; Debulha mecânica; Armazenamento do feijão caupi.
Ano de publicação: 2001
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Adubação, Bean, Caupi, Consorciação de Cultura, Cowpea, Cultivar, Cultivation, Cultivo, Doença, Feijão, Feijão Caupi, Feijão-de-corda, Maranhão, Piauí, Praga, Sistema de cultivo, Vigna Unguiculata