Embrapa Trigo
Notícias
Portal Seafood Brasil destaca pesquisa da Embrapa com moluscos no NE
Uma matéria especial publicada na segunda (15) pela Seafood Brasil, plataforma de comunicação dedicada a conteúdos sobre a cadeia produtiva do pescado no país, destaca os esforços de pesquisa da Embrapa com cultivo de moluscos no Nordeste.
O texto mostra como diversos fatores têm contribuído para o avanço tecnológico da cadeia produtiva da maricultura (cultivo de organismos marinhos, como peixes e ostras) na região, como a junção de especialistas e investimentos em infraestrutura e projetos de pesquisa pela Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE).
A repórter Fabi Fonseca, que esteve em Aracaju durante a ExpoPesca e Aquicultura 2023 e aproveitou a oportunidade para conhecer a estrutura e a equipe de pesquisas em maricultura da Embrapa, conversou com o pesquisador Jefferson Legat, oceanólogo que vem conduzindo pesquisas com cultivo de ostras na Região Nordeste, nos projetos ‘Bases tecnológicas para a produção sustentável de ostras nativas no Norte e Nordeste do Brasil’ (OstraNNE) e ‘Aquicultura com tecnologia e sustentabilidade’ (Aquitech), entre outros.
A Seafood Brasil é uma plataforma de comunicação destinada a aumentar o consumo e gerar negócios para os atores da cadeia produtiva do pescado. Inaugurada em 2013, conta com um portal, mídias sociais, eventos com a cadeia produtiva e uma revista com cinco edições anuais.
Saulo Coelho (MTb/SE 1065)
Embrapa Tabuleiros Costeiros
Contatos para a imprensa
tabuleiros-costeiros.imprensa@embrapa.br
Telefone: (79) 4009-1381
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/