Embrapa Trigo
Busca de Publicações Busca de Publicações
Sobressemeadura, uma alternativa entre safras para alimentação animal e palhada.
Autoria: MANFRON, A. C. A.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; ZENI, M.; SILVA, D. da; PAZINARO, J. F.
Resumo: A cadeia da carne bovina é responsável pela geração de em-prego e renda a milhões de brasileiros, ocupando grande parte do território nacional, a mesma chega a movimentar em torno de US$ 167,8 bilhões/ano, gera 7 milhões de empregos e tem faturamento de US$ 42 bilhões para os frigoríficos, colocando o Brasil como segundo maior produtor mundial de carne bovina, responsável por 16,9% da produção global.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Trigo
Palavras-chave: Aveia, Azevém, Bovinocultura, Centeio, Ervilhaca, Lavoura-pecuária, Leguminosas, Leguminosas perenes, Palhada, Palhada sobre o solo, Planas de cobertura, Recursos agrícolas, Sementes peletizadas de milheto, Sistemas de Plantio Direto (SPD), Sobressemeadura, Sobressemeadura de forrageiras, Trevos persa, Trevos vesiculoso, Trigo