Embrapa Trigo
Trigo BRS Macuco
Foto: KURTZ, Paulo
O trigo BRS Macuco é uma nova cultivar que reúne elevado potencial produtivo, sanidade e qualidade industrial. Indicado para todas as regiões tritícolas de Santa Catarina e Paraná, além da região sul de São Paulo. É uma cultivar de trigo do tipo melhorador com alta força de glúten, sendo bastante estável quanto à qualidade em todas as regiões de indicação, o que garante ótima liquidez junto a indústria moageira. Com relação à sanidade apresenta tolerância as principais doenças foliares, como oídio, ferrugem e manchas foliares.
Como destaque apresenta também boa tolerância a doenças de espiga como giberela e brusone. Com relação ao potencial produtivo a cultivar apresentou ganhos quando comparada às principais cultivares de mercado com boa estabilidade produtiva em todas as regiões. A cultivar BRS Macuco também possui tolerância à germinação na espiga e ao alumínio tóxico do solo e se apresenta como uma ótima opção para triticultores que desejam sanidade, qualidade industrial e produtividade.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Cocari
Telefone: (44) 3233-8800
Site: http://www.cocari.com.br
Cidade: Mandaguari, PR
Sementes Campo Verde
Telefone: (44) 3575-1155
Site: https://sementescampoverde.com
Cidade: Roncador, PR
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2025
País: Brasil Região: Sul, Sudeste Estado: Paraná, Santa Catarina, São Paulo Bioma: Mata Atlântica, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Soja
Unidades Participantes: Embrapa Trigo
Palavras-chave: Alimentação , Cultivar , Triticum aestivum L. , Farinha , Pão francês , Qualidade industrial , Trigo Pão Melhorador , Trigo