Embrapa Trigo
Trigo - BRS 254
Foto: ANTUNES, Joseani Mesquita
A cultivar de trigo BRS 254 foi desenvolvida como uma alternativa para rotação de culturas no sistema produtivo da região do Cerrado do Brasil Central. Apresenta excelente produtividade e ótima qualidade industrial. Foi desenvolvida para atender os padrões exigidos pelo mercado, para que os produtores tenham boa liquidez do produto na hora da comercialização.
A produtividade média da BRS 254 é de 6.000kg/ha em lavouras, sob cultivo irrigado no cerrado, com a utilização de redutor de crescimento e doses de nitrogênio até 130 kg/ha (base+cobertura). Possui estatura de 86cm, ciclo precoce, 55 dias até o espigamento e 115 dias até a maturação. É resistente à debulha natural e apresenta excelente qualidade tecnológica, sendo classidicado como trigo melhorador.
Para saber quais as regiões do Brasil Central, sistema de produção e época de cultivo indicadas, consulte o Zoneamento Agrícola de Risco Climático pelo App ZARC Plantio Certo.
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005
País: Brasil Região: Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste Estado: Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Distrito Federal, Bahia Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Trigo
Unidades Participantes: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: trigo, Cultivar, melhorador, cerrado, trigo irrigado