Embrapa Trigo
Trigo - BRS 374
Foto: ANTUNES, Joseani Mesquita
Possui estatura baixa com 76cm. Seu rendimento médio é de 7.700kg/ha. Ciclo precoce, com 80 dias até o espigamento e 136 dias até a maturação. Apresenta moderada resistência à mancha da gluma e ao oídio, é moderadamente resistente/ moderadamente suscetível a manchas foliares, é moderadamente suscetível ao vírus do mosaico e ao vírus no nanismo amarelo da cevada (VNAC) e suscetível à ferrugem da folha e à giberela. É resistente ao crestamento, à debulha natural e à geada na fase vegetativa. É moderadamente resistente/resistente ao acamamento e moderadamente resistente/moderadamente suscetível à germinação na espiga. É classificado como trigo básico na região 1 e 2. Seu grão é semiduro. É indicada para: RS (região 1 e 2), SC (região 1 e 2) e PR (região 1).
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Cooperativa Agroindustrial Alfa
Av. Leopoldo Sander, 1455-E, Bairro Cristo Rei
CEP:89810002
Cidade: Chapecó
UF: SC
Telefone: 4933217167
E-mail: claudiney.turmina@cooperalfa.coop.br
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012
País: Brasil Região: Sul Estado: Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Mata Atlântica, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Trigo
Palavras-chave: trigo, Cultivar, Trugo básico