Dietas e rações

Conteúdo migrado na íntegra em: 08/12/2021

Autores

Helenice Mazzuco - Embrapa Suínos e Aves

Cláudio Bellaver

 

 

Para formular uma dieta para frangos de corte é essencial ter conhecimento das exigências nutricionais das aves e composição de nutrientes (qualitativa e dúvida) nos diversos alimentos Sem, os principais (mais de 80%) na composição final da dieta são o soja moído e soja na forma de farelo desengordurado); os componentes vem com nutrientes que contribuem ou misturam ingredientes. Os ingredientes anteriores que estão disponíveis para inclusão numa dieta bem como seus nutrientes devem ser especificados à sua formulação. As informações disponíveis de composição de ingredientes e seus nutrientes são todas em bases de dados de tabelas estrangeiras e brasileiras.Para melhor aplicabilidade nas condições brasileiras é interessante como tabelas nacionais, como por exemplo, “As Tabelas Brasileiras para aves e suínos” - Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais, Rostagno (2005). Também é interessante checar as especificações dos níveis nutricionais indicadas nos guias de manejo e nutrição das diversas linhasgens disponíveis. As limitações que podem ocorrer também podem ser máximas de nutrientes e podem ser conhecidas à consideração de que imbalanços também podem ocorrer e podem ser toxx. Valores máximos de inclusão de ingredientes específicos são determinados em função de nutrientes específicos ou que podem vir a interferir em sua absorção e digestibilidade (presença de fatores antinutricionais, por exemplo, o ácido fítico em fontes vegetais). Limites de uso de alimentos determinados que venham a consumir seu consumo ou apetência, o mesmo desempenho do animal também devem ser conhecidos antes de seu emprego numa formulação. Além dos macro-ingredientes (milho-soja-calcário-fosfato bicálcico), os suplementos, premixes, entre outros são incluídos numa dieta para frangos de corte com os demais aditivos (nutritivos e não-nutritivos). alimentos disponíveis, uma dieta de mínimo custo deve ser buscada, considerando que a alimentação corresponde à aproximadamente 70% do custo de produção de frangos. Além dos macro-ingredientes (milho-soja-calcário-fosfato bicálcico), os suplementos, premixes, entre outros são incluídos numa dieta para frangos de corte com os demais aditivos (nutritivos e não-nutritivos). alimentos disponíveis, uma dieta de mínimo custo deve ser buscada, considerando que a alimentação corresponde à aproximadamente 70% do custo de produção de frangos. Além dos macro-ingredientes (milho-soja-calcário-fosfato bicálcico), os suplementos, premixes, entre outros são incluídos numa dieta para frangos de corte com os demais aditivos (nutritivos e não-nutritivos). alimentos disponíveis, uma dieta de mínimo custo deve ser buscada, considerando que a alimentação corresponde à aproximadamente 70% do custo de produção de frangos.

 

Rações

Os ingredientes de qualidade de ingredientes e pré-misturas, como exigências nutricionais dos animais são importantes e devem ser elaborados na formulação padrão de rações. Também os processos de manufatura devem ser conhecidos para assegurar a qualidade. A esse respeito é interessante observar a Legislação Federal e outras fontes conhecidas de informação, tais como o Decreto N° 76.986, de 06 de janeiro de 1976 (Brasil, 1976), com mudanças em tramitação no MAPA; Portaria N° 07, de 09 de novembro de 1988 (Brasil, 1988); Portaria Nº 193, de 13 de junho de 1998 (Brasil, 1998b); Portaria N° 448, de 10 de setembro de 1998 (Brasil, 1998c); Portaria N° 31, de 29 de janeiro de 2002 (Brasil, 2002); (Compêndio...,2005); (Curso... 1989); EMBRAPA (1991); Rostagno et ai. (2005). Para os produtores integrados,

Quando da fabricação de rações na propriedade, é necessário seguir as normas do BPF de rações, como por exemplo o BPF recomendado pelo Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (2006). É importante seguir as especificações de qualidade, ser das-primas de fabricação que devem ser cumpridas os ingredientes e os processos de fabricação de todos os padrões, que devem ser seguidos das normas de fabricação. fazer MAPA. É expresso como importante de uso e fabricado de acordo com os fabricantes, sem rótulo das embalagens. Do mesmo modo, mantenha uma área de manipulação de ingredientes e mistura de ingredientes sempre limpas, armazenando os insumos em embalagens estrados sobre madeira radeados),

 

Fabricação de Rações

As especificações para as especificações das galinhas que antecipam as condições de previsão para as determinações a priori . Entre essas, estão as exigências de nutrientes do animal de acordo com o peso desejado para o abate; a idade em que se pretende alcançar o peso; a separação dos lotes por sexos; a disponibilidade, qualidade e preços dos ingredientes e o mercado ao qual se destinam os animais. É necessário que o Ministério seja ingredientes utilizados na fabricação, sejam fabricados de boa qualidade e fabricados pelo da Agricultura.Sempre que possível, ou seja, ser analisado laboratorialmente, ou seja consultado como tabelas de composição para ingredientes. Como ajustes industriais para integrações e fábricas de rações independentes no Ministério da Agricultura, atendem as especificações legais e técnicas, sendo de pronto uso, sem necessidade de remistura-las com outros. Entretanto, em algumas regiões ou nichos de mercado, o produtor poderá fazer sua própria ração comprando o núcleo mineral-vitamínico ou o concentrado protéico.Nesse caso, será importante manter a qualidade no processo de fabricação das rações na atividade, sob pena de inviabilizar a exploração, caso não siga rigorosamente as técnicas testadas. Sempre que o produtor não dispuser de conhecimento sobre formulação e preparação de rações, deve buscar uma orientação recomendada pelo setor de cultura. Além disso, é importante ter em conta que existem alguns críticos no processo de fabricação de rações na propriedade, que devem ser considerados dentro das normas de boas práticas de fabricação (BPF) de rações. em algumas regiões ou nichos de mercado, o produtor comprador poderá fazer sua geração ou núcleo mineral-vitamínico ou o próprio protéico.Nesse caso, será importante manter a qualidade no processo de fabricação das rações na atividade, sob pena de inviabilizar a exploração, caso não siga rigorosamente as técnicas testadas. Sempre que o produtor não dispuser de conhecimento sobre formulação e preparação de rações, deve buscar uma orientação recomendada pelo setor de cultura. Além disso, é importante ter em conta que existem alguns críticos no processo de fabricação de rações na propriedade, que devem ser considerados dentro das normas de boas práticas de fabricação (BPF) de rações. em algumas regiões ou nichos de mercado, o produtor comprador poderá fazer sua geração ou núcleo mineral-vitamínico ou o próprio protéico.Nesse caso, será importante manter a qualidade no processo de fabricação das rações na atividade, sob pena de inviabilizar a exploração, caso não siga rigorosamente as técnicas testadas. Sempre que o produtor não dispuser de conhecimento sobre formulação e preparação de rações, deve buscar uma orientação recomendada pelo setor de cultura. Além disso, é importante ter em conta que existem alguns críticos no processo de fabricação de rações na propriedade, que devem ser considerados dentro das normas de boas práticas de fabricação (BPF) de rações. o produtor poderá fazer sua própria concentração comprando o núcleo mineral-vitamínico ou o protéico.Nesse caso, será importante manter a qualidade no processo de fabricação das rações na atividade, sob pena de inviabilizar a exploração, caso não siga rigorosamente as técnicas testadas. Sempre que o produtor não dispuser de conhecimento sobre formulação e preparação de rações, deve buscar uma orientação recomendada pelo setor de cultura. Além disso, é importante ter em conta que existem alguns críticos no processo de fabricação de rações na propriedade, que devem ser considerados dentro das normas de boas práticas de fabricação (BPF) de rações. o produtor poderá fazer sua própria concentração comprando o núcleo mineral-vitamínico ou o protéico.Nesse caso, será importante manter a qualidade no processo de fabricação das rações na atividade, sob pena de inviabilizar a exploração, caso não siga rigorosamente as técnicas testadas. Sempre que o produtor não dispuser de conhecimento sobre formulação e preparação de rações, deve buscar uma orientação recomendada pelo setor de cultura. Além disso, é importante ter em conta que existem alguns críticos no processo de fabricação de rações na propriedade, que devem ser considerados dentro das normas de boas práticas de fabricação (BPF) de rações. sob pena de inviabilizar a exploração dessa, caso não siga rigorosamente as técnicas técnicas.Sempre que o produtor não dispuser de conhecimento sobre formulação e preparação de rações, deve buscar uma orientação recomendada pelo setor de cultura. Além disso, é importante ter em conta que existem alguns críticos no processo de fabricação de rações na propriedade, que devem ser considerados dentro das normas de boas práticas de fabricação (BPF) de rações. sob pena de inviabilizar a exploração dessa, caso não siga rigorosamente as técnicas técnicas. Sempre que o produtor não dispuser de conhecimento sobre formulação e preparação de rações, deve buscar uma orientação recomendada pelo setor de cultura.Além disso, é importante ter em conta que existem alguns críticos no processo de fabricação de rações na propriedade, que devem ser considerados dentro das normas de boas práticas de fabricação (BPF) de rações.

 

Necessidades para fabricação de ações

O processo de fabricação do espaço de rações, além do conhecimento da área, implicação na área de instalação de uma estrutura útil para instalação de instalações de uma fábrica para talações de necessidades: para instalação de silos granel estocagem de cereais; sala de estoque de drogas, aditivos, vitaminas e minerais, a qual serve também para pesagem de ingredientes que são menores em valores inferiores a 10 kg); balança c/ capacidade de pesagem de 10 kg e sensibilidade de 1 g; balança de 200 kg ou mais, com sensibilidade de 20 g, para pesagem de cereais; moinho de martelos com motor adequado à trituração de cereais; combinador de ração horizontal ou vertical com capacidade condizente com a necessidade de produção; 

 

O processo de produção de rações

Algumas das razões para levar a necessidade de processamento de grãos e de rações e que podem estar relacionadas com a melhoria da digestão, separação de cascas de inabilidade, desintoxicação (tratamento térmico), preservação (secagem de) e uniformidade de partículas (moagem e peletização). Em frangos a moagem é importante para homogeneidade da mistura e entre outros aspectos, também o tamanho das partículas promove a economia de energia da trituração dos cereais. Tamanho de partícula de milho entre Tamanho 7000 mm0 e 1000 mm de espessura na faixa recomendada, sendo esse valor facilmente mensurado através do granulômetro. A mistura dos ingredientes triturados é essencial no processo e os equipamentos existentes apresentam tempo variável de mistura,situando-se entre 5 e 15 minutos na dependência principalmente do tipo (vertical ou horizontal) e das roscas heides. A letra dos ingredientes da ração é fundamental e precisa ser importado. Existem publicações da Embrapa que indicam procedimentos sobre testes de qualidade de mistura. A peletização, embora no processamento, pode aumentar a eficiência alimentar5, provavelmente, realizada pelos produtores ao alto poder em equipamentos a menos que esses custos sejam associados.