Frango de Corte
Ácidos graxos
Autor
Helenice Mazzuco - Embrapa Suínos e Aves
Os ácidos graxos são resultado do metabolismo dos lipídeos, mais especificamente da hidrólise dos lipídeos, presentes nas fontes de suplementos e vegetais. Alguns ácidos graxos são classificados como essenciais sua deficiência pode resultar em baixo desempenho, enfermidades e anormalidades de crescimento.
Os ácidos graxos linoléico em linolênico foram designados como essenciais aos animais, no entanto, apenas o ácido graxolinoléico deve ser essencial às aves. As principais fontes do ácido graxo linoléico nos alimentos são os óleos vegetais como por exemplo, de milho, soja, algodão, entre outros. A dietética dos frangos com ácido linoléico foi estimada ser de 1%. Os ácidos graxos insaturados são facilmente oxidados e possuem baixa concentração de antioxidantes, podendo assim perder sua função como nutrientes naturais. Para evitar essa perda, devem ser adicionados antioxidantes sintéticos (por exemplo, Butil-Hidroxi Tolueno (BHT), etoxiquim) rações.
Para avaliar a qualidade das fontes de gordura, todos os métodos analíticos são utilizados, sendo os mais comuns o grau de índice de índice de insaturação (comum de índice de índice de insaturação) ou índice de índice de índice de insaturação.
A qualidade e o tipo de gorduras adicionadas nas rações a uma composição da gordura corporal do concentrado. A partir dessas fontes, fontes da série destacadas com o objetivo de pesquisas com carnes ricas em gordura, particularmente suas propriedades de frango funcional e agregação de valor à carne de frango funcional e agregação de valor.