Frango de Corte
Minerais
Autor
Helenice Mazzuco - Embrapa Suínos e Aves
Os minerais, sob o ponto de vista da nutrição animal, são elementos inorgânicos essenciais ao desenvolvimento e manutenção do organismo. Podem ser classificados em função de seu papel biológico e/ou conteúdo presente nos tecidos animais. Diferente de outros nutrientes, os elementos minerais não podem ser sintetizados por organismos vivos.
Entre os componentes que atuam como componentes dos órgãos e que atuam como componentes dos componentes elétricos e que exercem a influência dos componentes dos componentes elétricos e que exercem a manutenção dos componentes dos componentes elétricos e dos componentes da manutenção dos fatores hormonais.
Quanto às necessidades, os minerais são classificados em macrominerais , como o Cálcio (Ca), Fósforo (P), Potássio (K), Cloro (Cl), Sódio (Na), Enxofre (S), e Magnésio (Mg) ; e em microminerais : Ferro (Fe), Zinco (Zn), Flúor (F), Molibdênio (Mo), Cobre (Cu), Silício (Si), Iodo (I), Manganês (Mn).
Os minerais podem interagir entre si, com outros nutrientes necessários para evitar o conhecimento básico em nutrição animal para evitar dietas ou deficiências nutricionais. Estes tratos podem ocorrer no trato sinérgicas, podendo ocorrer no próprio trato e durante os processos, fluxos de saída e absorção.
Os frangos de corte industriais, por estarem sob condições de confinamento (sistemas especiais de produção), são específicos para as deficiências. Entre os minerais, os mais necessários na complementação de uma dieta-soja são o Ca, P, Na, Cl, Fe, Cu I, Mn, Se e Zn. A suplementação da dieta ocorre com o uso de premixes minerais (no caso dos microminerais), incluído nas formulações. Para o Na e Cl, o sal é comumente uma fonte utilizada para esses minerais. Para surpreender as exigências comuns em Ca e P, os ingredientes desses elementos nas formulações para as aves são o calcário calcítico e fosfato bicálcico. Como fontes de fósforo, quanto à disponibilidade desse mineral e exemplo, o P in e de ingredientes de origem animal (farinha de carne e ossos) é considerado 100% disponível.