Genética quantitativa

Conteúdo migrado na íntegra em: 08/12/2021

Autores

Mônica Corrêa Ledur - Embrapa Suínos e Aves

Jane de Oliveira Peixoto - Embrapa Suínos e Aves

 

A teoria da genética genética é uma base para o melhoramento genético tradicional, fundamentada na seleção dos melhores fenotípicos, usando para isso os próprios animais e de seus parentes. Essa seleção realizada o conhecimento do número e do efeito dos genes que trabalham na determinação das características de. Essa abordagem tem garantia de ganho genético contínuo em todas as características de produção em aves.

A genética genética é a parte da genética que estuda como recursos detalhados, enfatizando sua herança e os seus componentes determinantes. As características combinadas são controladas por vários genes, cada um com efeitos relativamente pequenos e são muito influenciadas pelo ambiente, apresentando variações dentro das populações. Em geral, a maioria das características de importância econômica são quantitativas. Como exemplo podem ser citados como características: peso aos 42 dias de idade, conversão alimentar, rendimento de carcaça, entre outras. Devido a esse comportamento, tais características são observadas em nível de média da população, por meio de parâmetros como variação de padrão e desvio-padrão.Dessa forma, podem ser genéticos ou genéticos, correlações fundamentais para uso em programas de melhor, como genéticas e ganhos . A herdabilidade genética é uma genética genética herdável da variabilidade total da associação, uma característica de associação a duas características e genéticas exprime o avanço de corrente da seleção para uma característica na geração seguinte em relação à população original.

No processo de seleção das melhores aves para características quantitativas de interesse, utiliza-se um modelo genético que considera que o fenótipo observado é resultado da ação de fatores genéticos, fatores ambientais e da interação entre os componentes genéticos e ambientais. Assim, o desempenho produtivo de uma raça ou linhagem é determinada pela sua administração que é criada ao meio ambiente em ambiente. Por meio ambiente entende-se não só o local onde o animal é criado, mas também a nutrição, a sanidade e o manejo geral que lhe é imposto.

Como os testes de genética genética e ainda estão sendo avaliados, os programas de melhoramento genético podem ser usados ​​com maior clareza. Porém, o conhecimento adicional das regiões genômicas que controlam as características da avicultura vem de grande interesse, o possibilitará, nas décadas mais distantes, uma complementação dos métodos tradicionais de melhoramento, visando os ganhos genéticos. Para que isso ocorra, há uma necessidade de maior integração entre a genética molecular e a quantificação do melhoramento animal.