Agronegócio do Leite
Perigos
Autores
Maria Aparecida Brito
José Renaldi Brito
Edna Froeder Arcuri - Embrapa Gado de Leite
Carla Christine Lange - Embrapa Gado de Leite
Marcio Roberto Silva - Embrapa Gado de Leite
Guilherme Nunes de Souza - Embrapa Gado de Leite
Os três perigos que devem ser controlados no sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC, são classificados em biológicos, químicos e físicos. Os perigos biológicos podem ser de três tipos: graves, moderados com amplo potencial de disseminação, e moderados com potencial limitado de disseminação. No caso do leite, os perigos mais importantes são de natureza química e microbiológica.
Perigos Biológicos | |
os perigos biológicos graves no caso do leite e derivados |
Perigos Físicos | |
Perigos físicos que podem tornar o alimento inseguro |
Perigos Químicos | |
Substâncias que podem contaminar o leite |