Perigos

Conteúdo migrado na íntegra em: 08/12/2021

Autores

Maria Aparecida Brito

José Renaldi Brito

Edna Froeder Arcuri - Embrapa Gado de Leite

Carla Christine Lange - Embrapa Gado de Leite

Marcio Roberto Silva - Embrapa Gado de Leite

Guilherme Nunes de Souza - Embrapa Gado de Leite

 

 

Os três perigos que devem ser controlados no sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC, são classificados em biológicos, químicos e físicos. Os perigos biológicos podem ser de três tipos: graves, moderados com amplo potencial de disseminação, e moderados com potencial limitado de disseminação. No caso do leite, os perigos mais importantes são de natureza química e microbiológica.

 

Perigos Biológicos
  os perigos biológicos graves no caso do leite e derivados
Perigos Físicos
  Perigos físicos que podem tornar o alimento inseguro
Perigos Químicos
  Substâncias que podem contaminar o leite