Cana-de-açúcar

Conteúdo migrado na íntegra em: 08/12/2021

Autores

Carlos Eugênio Martins - Embrapa Gado de Leite

Rodolpho de Almeida Torres

Jackson Silva e Oliveira - Embrapa Gado de Leite

Antônio Carlos Cóser

Humberto Resende

José Ladeira da Costa

 

 

Escolha da variedade

A escolha da variedade de cana-de-açúcar a ser estabelecida é importante para garantir a boa produtividade e a qualidade do canavial. Assim, deve-se escolher variedade com alta capacidade de produção de matéria seca, alto teor de açúcar, que não seja sujeita ao pendoamento e chochamento, e que tenha o mínimo possível de joçal (pilosidade). Outra característica importante na escolha da variedade de cana-de-açúcar, refere-se ao seu ciclo vegetativo. Encontram-se disponíveis variedades de ciclo curto, ciclo médio e ciclo tardio. As variedades de ciclo curto atingem o teor máximo de açúcar no meado do outono, as de ciclo médio, no final do outono e as de ciclo tardio, no início/meado da primavera.

 

Manejo do Canavial
  A importância do manejo correto do canavial
Picagem da Cana
  Como deve ser feita a picagem da cana
Enriquecimento com Uréia
  O enriquecimento da cana-de-açúcar com uréia
Resultados Alcançados
  Resultados alcançados com o uso de cana-de-açúcar
Recomendações Gerais
  Recomendações gerais para uso da cana-de-açúcar mais uréia enriquecida com uma fonte de enxofre
Causas de Acidentes
  Causas mais freqüentes de acidentes em animais alimentados com cana-de-açúcar mais uréia enriquecida com uma fonte de enxofre
Vantagens no Uso de Cana mais Uréia
  Vantagens no uso de cana-de-açúcar mais uréia enriquecida com uma fonte de enxofre: