Mercado e comercialização

Conteúdo migrado na íntegra em: 22/12/2021

Autor

Cícero Juliano Monticelli - Embrapa Suínos e Aves

 

No Brasil o peso médio das carcaças na suinocultura industrial tem apresentado crescimento constante. Entre os anos 2000 e 2006 esse crescimento foi de 5,2%, indo de 77 para 81 quilos. 
    
A melhoria na qualidade das rações e do material genético tem viabilizado a manutenção dos animais até a granja maior peso sem grandes alternativas em termos de conversão alimentar, mantendo a manutenção dos melhores resultados econômicos. Uma oferta direta com a maior oferta com o mesmo número de animais e mais qualidade para o consumidor e para o processamento industrial. 
    

Quadro 1. Peso médio em kg das carcaças de suínos no Brasil.

Anos 2002  2003  2004  2005  2006 2007 
Peso 77,0 78,7 80,0 80,0 81,0 81,0

Fonte: LSPS, Abipecs/Embrapa (2007).