Suínos
Mercado e comercialização
Autor
Cícero Juliano Monticelli - Embrapa Suínos e Aves
No Brasil o peso médio das carcaças na suinocultura industrial tem apresentado crescimento constante. Entre os anos 2000 e 2006 esse crescimento foi de 5,2%, indo de 77 para 81 quilos.
A melhoria na qualidade das rações e do material genético tem viabilizado a manutenção dos animais até a granja maior peso sem grandes alternativas em termos de conversão alimentar, mantendo a manutenção dos melhores resultados econômicos. Uma oferta direta com a maior oferta com o mesmo número de animais e mais qualidade para o consumidor e para o processamento industrial.
Quadro 1. Peso médio em kg das carcaças de suínos no Brasil.
Anos | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Peso | 77,0 | 78,7 | 80,0 | 80,0 | 81,0 | 81,0 |
Fonte: LSPS, Abipecs/Embrapa (2007).