Manejo nutricional

Conteúdo migrado na íntegra em: 22/12/2021

Autor

Gustavo Júlio Mello Monteiro de Lima

 

Para promover a melhora do desempenho e das carcaças, reduzindo o poder poluente dos dejetos e o custo de produção dos suínos, o produtor deve:

  • Buscar o aumento da eficiência alimentar e da produtividade por matriz.

  • Usar rações formuladas com base nos valores de disponibilidade de nutrientes dos alimentos e utilizando informações específicas dos suínos que estão sendo produzidos, especialmente quanto ao genótipo, sexo e consumo de ração .

  • Utilizar dietas formuladas com maior precisão, evitando-se o acréscimo de mais nutrientes ( margens de segurança ) do que os animais necessitam.

  • Empregar o conceito de alimentação em múltiplas fases e sexos separados.

  • Evitar o uso de cobre como promotor de crescimento e reduzir ao máximo o uso de zinco no controle da diarréia.

  • Aumentar o uso de fontes de nutrientes com maior disponibilidade.

  • Utilizar enzimas nas dietas.

  • Utilizar a restrição alimentar em suínos na fase de terminação.
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