Banana
Tratos culturais
Autores
Marcelo Bezerra Lima - Embrapa Mandioca e Fruticultura
José Eduardo Borges de Carvalho - Embrapa Mandioca e Fruticultura
Ana Lúcia Borges - Embrapa Mandioca e Fruticultura
Élio José Alves - Consultor autônomo
Zilton José Maciel Cordeiro - Consultor autônomo
Marilene Fancelli - Embrapa Mandioca e Fruticultura
Os tratos culturais são necessários para que a cultura possa manifestar o seu potencial de produção, produtividade e rentabilidade. Como forma de reduzir custos e otimizar os resultados, devemos, sempre que possível, realizar o maior número de práticas simultaneamente.
Os principais tratos culturais são:
- Manejo de plantas infestantes.
- Controle cultural.
- Desbaste.
- Desfolha.
- Escoramento da planta.
- Eliminação do coração e da última penca.
- Ensacamento do cacho.
- Colheita.
- Corte do pseudocaule após a colheita.