Caju
Insumos
Autores
Antonio Lindemberg Martins Mesquita - Embrapa Agroindústria Tropical
Lindbergue Araújo Crisóstomo - Consultor autônomo
Para a adubação da cultura do cajueiro, são recomendados os macronutrientes nitrogênio, fósforo e potássio, que podem ser adquiridos em separado ou em formulações NPK, cujas fontes estão relacionadas na Tabela 1. As quantidades a serem aplicadas devem sempre ser definidas de acordo com o resultado da análise do solo.
Tabela 1. Principais fertilizantes nitrogenados, fosfatados e potássicos
Fonte: CRISÓSTOMO et al. (2001)
Tabela 2. Produtos sugeridos para o controle das pragas
(1)Tipos de formulação: CE = concentrado emulsionável: PM = pó molhável: SC = suspensão concenrada.
(2)1 – Broca-das-pontas: 2 – Traça-das-castanhas; 3 – Pulgão: 4-Tripes; 5 – Mosca-branca. 6 – Lagartas.
(3)I – inseticida; I / A – inseticida e acaricida.
(4)I = extremamente tóxico; II = altamente tóxico; III = medianamente tóxico.
Fonte:TEIXEIRA et al.(1991).
Fontes consultadas:
CRISÓSTOMO, L. A. ; SANTOS, F.J.de S.; OLIVEIRA, V.H. de; RAIJ, B,V.; BERNARDI, A.C. de C.; SILVA, C.A.; SOARES, I. Cultivo do cajueiro anão precoce: aspectos fitotécnicos com ênfase naadubação e na irrigação. Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical,2001.20p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Circular Técnica, 8).
TEIXEIRA, L.M.S.; MELO, Q.M.S.; MESQUITA, A.L.M.; FREIRE, F. das C.O. Recomendações para o controle de pragas e doenças do cajueiro. Fortaleza: Embrapa-CNPCa, 1991. 5p. (Embrapa-CNPCa. Comunicado Técnico, 02).