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Castanha do Brasil
Seleção dos ouriços
Conteúdo migrado na íntegra em: 20/12/2021
Autor
Joana Maria Leite de Souza - Embrapa Acre
Na seleção dos ouriços, durante a etapa de coleta e amontoa na floresta, devem ser descartados aqueles frutos que apresentam elevada deterioração orgânica, uma vez que podem constituir fontes de contaminação microbiológica.
Além disso, ouriços da safra anterior ou que já tenham permanecido muitos dias no solo, que apresentem aspecto indesejável, capazes de comprometer a qualidade visual, nutricional ou mercadológica, devem ser descartados (Figuras 1 e 2).
Foto: Virgínia Álvares
Figura 1. Ouriço novo com castanhas aparentemente isentas de deteriorizações
Foto: Virgínia Álvares
Figura 2. Ouriço velho com sinais de deterioração
O descarte dos ouriços deve ser feito em local distante dos pontos de coleta, podendo ser enterrados ou ainda utilizados como fonte de energia, material para artesanato ou outros fins.