Receitas

Conteúdo atualizado em: 16/02/2022

Autores

Neide Botrel - Embrapa Hortaliças

Deusânio Gonçalves Mendes - Embrapa Hortaliças

 

Biscoito de polvilho com cebola

Ingredientes

  • 5 copos de polvilho azedo
  • 1 copo de óleo
  • 3 copos de água
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 50 g de cebola desidratada

Modo de preparar

Coloque o polvilho em uma bacia ou gamela. Esquente o óleo em uma panela e coloque em cima do polvilho para escaldá-lo. Mexa bem com uma colher de pau, coloque os ovos e mexa novamente. Coloque a água aos poucos até atingir uma consistência boa para enrolar. Por último, coloque a cebola desidratada na massa.
Para enrolar utilize um saquinho plástico com um pequeno furo em um dos cantos. Esprema a massa em uma assadeira untada e leve ao forno na temperatura de 150o C até o ponto em que os biscoitinhos começarem a dourar.

Sopa de cebola

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 2 tabletes  de caldo da galinha
  • 1½ colher de sopa de margarina
  • ½ copo americano de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou  amido de milho
  • ½ copo de queijo ralado (minas curado)
  • 1 colher (de café) de açúcar
  • Se necessário acrescente o sal

Modo de preparar

Pique a cebola em cubinhos pequenos. Aqueça a margarina até derreter. Em seguida, acrescente a cebola e o açúcar e refogue até que a cebola fique transparente. Coloque o leite e os tabletes de caldo de galinha, mexendo até dissolvê-los.    

Dissolva a farinha de trigo ou amido de milho em água fria e coloque sobre a cebola refogada, mexendo até adquirir uma consistência cremosa. Coloque em tigelas e polvilhe com o queijo ralado. Sirva com torradas, pães ou biscoitos.

Patê de cebola

Ingredientes

  • 2 cebolas médias
  • 1 copo de requeijão light
  • 100 g de ricota

Modo de preparar

Corte as cebolas em cubos pequenos. Refogue a cebola, em azeite, até que ela fique transparente. Coloque a cebola refogada, o requeijão light e a ricota no liquidificador e bata até total homogeneização. Sirva com torradas, pão ou biscoitos.