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Cebola
Receitas
Conteúdo atualizado em: 16/02/2022
Autores
Neide Botrel - Embrapa Hortaliças
Deusânio Gonçalves Mendes - Embrapa Hortaliças
Biscoito de polvilho com cebola
Ingredientes
- 5 copos de polvilho azedo
- 1 copo de óleo
- 3 copos de água
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 50 g de cebola desidratada
Modo de preparar
Coloque o polvilho em uma bacia ou gamela. Esquente o óleo em uma panela e coloque em cima do polvilho para escaldá-lo. Mexa bem com uma colher de pau, coloque os ovos e mexa novamente. Coloque a água aos poucos até atingir uma consistência boa para enrolar. Por último, coloque a cebola desidratada na massa.
Para enrolar utilize um saquinho plástico com um pequeno furo em um dos cantos. Esprema a massa em uma assadeira untada e leve ao forno na temperatura de 150o C até o ponto em que os biscoitinhos começarem a dourar.
Sopa de cebola
Ingredientes
- 3 cebolas
- 2 tabletes de caldo da galinha
- 1½ colher de sopa de margarina
- ½ copo americano de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
- ½ copo de queijo ralado (minas curado)
- 1 colher (de café) de açúcar
- Se necessário acrescente o sal
Modo de preparar
Pique a cebola em cubinhos pequenos. Aqueça a margarina até derreter. Em seguida, acrescente a cebola e o açúcar e refogue até que a cebola fique transparente. Coloque o leite e os tabletes de caldo de galinha, mexendo até dissolvê-los.
Dissolva a farinha de trigo ou amido de milho em água fria e coloque sobre a cebola refogada, mexendo até adquirir uma consistência cremosa. Coloque em tigelas e polvilhe com o queijo ralado. Sirva com torradas, pães ou biscoitos.
Patê de cebola
Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 1 copo de requeijão light
- 100 g de ricota
Modo de preparar
Corte as cebolas em cubos pequenos. Refogue a cebola, em azeite, até que ela fique transparente. Coloque a cebola refogada, o requeijão light e a ricota no liquidificador e bata até total homogeneização. Sirva com torradas, pão ou biscoitos.