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Conteúdo atualizado em: 21/01/2022

 

Foto: José Soares Bezerra Jr.

A cenoura (Daucus carota L.) apresenta ampla versatilidade culinária e adaptabilidade a diferentes condições de cultivo, tornando-se uma das hortaliças mais cultivadas no mundo. Sua importância vai além do fornecimento de carboidratos e sais minerais, pois é uma importante fonte de vitaminas, principalmente vitamina A.

No Brasil, a cenoura é tradicionalmente cultivada nos estados de Minas Gerais, nos municípios de São Gotardo, Santa Juliana e Carandaí; em São Paulo nos municípios de Piedade, Ibiúna, São José do Rio Pardo e Mogi das Cruzes; no Paraná nos municípios de Marilândia do Sul e Mauá da Serra; na Bahia nos municípios de Irecê e Lapão; e no Rio Grande do Sul no município de Caxias do Sul. A cenoura possui enorme importância econômica e social. Estima-se que sejam cultivados anualmente cerca de 25 mil ha da cultura com produção em torno de 1 milhão de toneladas.

A árvore do conhecimento da cenoura oferece informações sobre a produção de cenoura, abrangendo as fases de pré-produção, produção e pós-produção, além do acesso a recursos de informação na íntegra.