Recepção

Conteúdo migrado na íntegra em: 08/12/2021

Autores

Maria Auxiliadora Coêlho de Lima - Embrapa Semiárido

Joston Simão de Assis - Consultor autônomo

 

As mangas que chegam do campo, devem ser recebidas numa área específica do galpão de embalagem, onde algumas informações deverão ser analisadas antes de sua liberação para entrada no processo. Para cada lote de fruta que chega ao galpão, deve-se conhecer, através de identificação fixada em local visível, a área de procedência (para que, quando necessário, possam ser resgatadas as informações sobre o manejo tanto antes quanto durante a colheita), bem como a data em que foi colhida. No ambiente do galpão de embalagem, deve-se anotar o horário em que a carga chegou do campo. Esta anotação orientará a ordem em que a carga entrará no processo, obedecendo o princípio de que o primeiro que entra deve ser o primeiro que sai.

Estas recomendações são especialmente importantes para as propriedades ou empacotadoras de manga que estão inseridas em programas de certificação.