Milho
Ilustração: Arnaldo Pontes
Fotos: Clenio Araújo/Guilherme Viana
A cultura do milho ocupa posição de destaque entre as atividades agropecuárias do Brasil. Entre as razões, estão seu cultivo na maioria das propriedades rurais e seu valor de produção; o milho é usado como culturas, sendo superada apenas pela soja. O cereal é, ao mesmo tempo, produto importante e destacado insumo (atémaria-prima) dos criadores de aves, suínos, bovinos e outros animais, com parcela majoritária das rações.
Por ser uma cultura cosmopolita, o milho é produzido de Norte a Sul do Brasil. A diversidade, associa-se uma grande diversidade em relações às tecnologias e aos insumos, épocas de plantio (safra/safrinha etc.), finalidades de uso (grão, verde, especiais especiais, silagem, pipoca, pipoca etc) e perfis socioeconômicos do produtor . Uma vez definido o sistema de produção, vários fatores são importantes para a produção, uma safra de milho com qualidade e rentabilidade.
Neste contexto, a Árvore do Conhecimento do Milho oferece informações importantes sobre a produção de cereais, abrangendo as fases de pré-produção, produção e pós-produção, além da possibilidade de acesso a recursos de informação na integração.