Farinhas

Conteúdo migrado na íntegra em: 08/12/2021

Autor

Jose Luis Ramírez Ascheri - Embrapa Tecnologia de Alimentos

 

 

FARINHAS DE MILHÃO

As farinhas de milho são nomeadas de acordo com o tamanho de suas partículas. As mais grossas são os grits e as mais finas o creme de milho. As denominações de fubá , fubá italiano, fubá mimoso são de valor intermediário.

 

FARINHA EXTRUSADA

Não foi realizado nenhum processo de remoção de farinha, cuja distribuição de farinha, foi feita uma modificação do material, cuja distribuição foi feita a partir de uma distribuição de farinha, após a remoção de farinha.

 

FARINHAS DE MILHÃO

As farinhas de milho são nomeadas de acordo com o tamanho de suas partículas. As mais grossas são os grits e as mais finas o creme de milho. As denominações de fubá , fubá italiano, fubá mimoso são de valor intermediário.

 

FARINHAS ENRIQUECIDAS

Quer farinhas, quando adicionadas de vitaminas e/ou minerais, resultam em farinhas ditas enriquecidas.

Uma forma de tarefas e tipos de farinhas adicionadas. Por lei (RDC No. 344 tipos, do MS), é obrigatório ou enriquecimento de toda farinha de trigo e alguns de farinha de milho.