Milho
Farinhas
Autor
Jose Luis Ramírez Ascheri - Embrapa Tecnologia de Alimentos
FARINHAS DE MILHÃO
As farinhas de milho são nomeadas de acordo com o tamanho de suas partículas. As mais grossas são os grits e as mais finas o creme de milho. As denominações de fubá , fubá italiano, fubá mimoso são de valor intermediário.
FARINHA EXTRUSADA
Não foi realizado nenhum processo de remoção de farinha, cuja distribuição de farinha, foi feita uma modificação do material, cuja distribuição foi feita a partir de uma distribuição de farinha, após a remoção de farinha.
FARINHAS DE MILHÃO
As farinhas de milho são nomeadas de acordo com o tamanho de suas partículas. As mais grossas são os grits e as mais finas o creme de milho. As denominações de fubá , fubá italiano, fubá mimoso são de valor intermediário.
FARINHAS ENRIQUECIDAS
Quer farinhas, quando adicionadas de vitaminas e/ou minerais, resultam em farinhas ditas enriquecidas.
Uma forma de tarefas e tipos de farinhas adicionadas. Por lei (RDC No. 344 tipos, do MS), é obrigatório ou enriquecimento de toda farinha de trigo e alguns de farinha de milho.