Características da espécie e relações com o ambiente

Conteúdo migrado na íntegra em: 08/12/2021

Autores

José Carlos Cruz - In memoriam

Israel Alexandre Pereira Filho - Embrapa Milho e Sorgo

Daniel Pereira Guimarães - Embrapa Milho e Sorgo

Elena Charlotte Landau - Embrapa Milho e Sorgo

Paulo César Magalhães - Embrapa Milho e Sorgo

Derli Prudente Santana - Embrapa Milho e Sorgo

 

Este tópico fornece indicações sobre o zoneamento agrícola da cultura do milho nas principais regiões produtoras deste cereal no Brasil e indica as épocas de plantio com menor risco com frustação de safra por município, tanto para a safra principal como para a safrinha. Possui ainda informações sobre aspectos de clima e solo favoráveis ao desenvolvimento da cultura e descreve as fases fenológicas da cultura das fases de gerrminação e emergência até a maturidade fisiológica.Também são apresentadas as cultivares de milho disponíveis no mercado, suas características agronômicas, região de adaptação, empresa produtora e comportamento em relação às principais doenças.