Produção

Conteúdo migrado na íntegra em: 20/12/2021

Autor

Flávio Luiz Carpena Carvalho - Consultor autônomo

 

A cultura do pessegueiro foi introduzida no Brasil na década de 1930, com materiais de origem italiana. Mais tarde, o Instituto Agronômico (IAC), Campinas, São Paulo, introduziu seleções de pêssegos e nectarinas, as quais, juntas com outras de várias origens, constituíram, durante os anos quarenta, o primeiro Banco de Germoplasma institucional, com mais de 70 acessos.A produção de pêssego se expandiu, entretanto, a partir dos cultivos realizados no Sul do Brasil, em função das horas de frio, necessárias para a sua produção. Inicialmente, com o trabalho do Ministério da Agricultura e depois com a Embrapa, todo o sistema produtivo do pêssego foi aprimorado.No item produção, grande parte das informações geradas pela pesquisa sobre o sistema produtivo do pêssego nos ultimos anos, pode ser observada. O manejo, a implantação do pomar, os tratos culturais e a produção de mudas, são os destaques deste item.