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Tomate
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Conteúdo atualizado em: 25/02/2022
Autor
Flávia Maria Vieira Teixeira - Embrapa Hortaliças
De acordo com o esquema feito abaixo pode-se ter parâmetros para esta diagnose.
Partes e características da planta | Frutos | Necrose (podridão) | Apical (na ponta do fruto) | Cálcio |
Folhas velhas e maduras | Clorose (Amarelamento) | Uniforme | Nitrogênio (N) ou enxofre (S) | |
Internerval ou em manchas | Magnésio(Mg) ou Manganês (Mn) | |||
Necrose | Secamento da ponta e margens | Potássio (K) | ||
Internerval | Magnésio (Mg) ou Manganês (Mn) | |||
Folhas novas | Clorose | Uniforme | Ferro (Fe) ou enxofre (S) | |
Clorose seguida de necrose | Interneval ou em manchas | Zinco (Zn) ou Manganês (Mn) | ||
Deformação | Cálcio (Ca), Boro (B), Cobre (Cu) | |||
Molibdênio(Mo) ou Zinco (Zn) e Boro (B) |
Fonte: Adaptado de Marschner (1995)