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Conteúdo atualizado em: 25/02/2022

Autor

Flávia Maria Vieira Teixeira - Embrapa Hortaliças

 

De acordo com o esquema feito abaixo pode-se ter parâmetros para esta diagnose.

Partes e características da planta Frutos Necrose (podridão) Apical (na ponta do fruto) Cálcio

Folhas velhas e maduras
Clorose (Amarelamento) Uniforme Nitrogênio (N) ou enxofre (S)
Internerval ou em manchas Magnésio(Mg) ou Manganês (Mn)
Necrose Secamento da ponta e margens  Potássio (K)
Internerval  Magnésio (Mg) ou Manganês (Mn)
 Folhas novas Clorose Uniforme  Ferro (Fe) ou enxofre (S)
Clorose seguida de necrose Interneval ou em manchas Zinco (Zn) ou Manganês (Mn)
 Deformação   Cálcio (Ca), Boro (B), Cobre (Cu)
  Molibdênio(Mo) ou Zinco (Zn) e Boro (B)

Fonte: Adaptado de Marschner (1995)