Cultura de tecidos

Conteúdo migrado na íntegra em: 22/12/2021

Autor

Edson Iorczeski

 

 

Maneiras eficientes para a produção de novas variedades de trigo e de cevada vem sendo constantemente procuradas. Nos últimos anos, inúmeros estudos foram realizados com o objetivo de acelerar o processo de obtenção de novas variedades destes cereais. A obtenção de plantas duplo-haplóide a partir da cultura in vitro, ou seja, trigo ou cevada de proveta, é uma das formas recomendadas. As plantas originadas por esta técnica serão totalmente uniformes em apenas um ano. Esta é uma grande vantagem, se for comparado ao sistema normalmente utilizado na criação de uma nova cultivar de trigo ou de cevada. Na maneira tradicional são necessários de 7 a 8 anos para ter a cultura pronta, testá-la quanto ao seu potencial de rendimento e somente então disponibilizá-la aos agricultores.

 

Informações Complementares


Produção de linhagens duplo-haplóides e lançamento da cultivar Trigo BR 43 na Embrapa Trigo, através de seleção simultânea para capacidade androgenética e caracteres agronômicos

Genótipos brasileiros, derivados de um projeto especial de melhoramento para adaptação morfológica e fisiológica a condições de clima úmido, mostraram capacidade androgenética. Tais genótipos desenvolveram plantas verdes haplóides derivadas de micrósporos através da cultura in vitro de anteras de trigo (Triticum aestivum L. em Thell) para panificação.